1. Endlauf der ADAC Mittelrhein Kart-Slalom-Meisterschaft AC Mayen Kart-Slalom Fahrer zeigen solide Leistungen

Simmern/ Mayen, 1. September 2024 – Mit dem Ende der Sommerferien und dem Start ins neue Schuljahr hieß es auch für die jungen Motorsportler des AC Mayen wieder „Konzentriert angreifen“: Der erste Endlauf zur Kart-Slalom Meisterschaft des ADAC Mittelrhein fand am vergangenen Sonntag unter strahlend blauem Himmel statt. Die qualifizierten Fahrer zeigten beim 38. ADAC/HAC Schinderhannes Jugend-Kart-Slalom eine beeindruckende Leistung und gaben beim Kampf um die besten Platzierungen alles.

In der Klasse K2 trat Christian Ptak gegen 28 Konkurrenten aus den Regionen A und B des ADAC Mittelrhein an und sicherte sich souverän den 11. Platz. Seine präzise Fahrweise brachte ihm eine solide Platzierung im Mittelfeld ein.

Elias Öz startete in der Klasse K3 und fuhr zwei fehlerfreie Runden, was ihm am Ende den 13. Rang einbrachte. Auch in dieser stark besetzten Gruppe konnte Elias durch seine Konstanz und Konzentration überzeugen.

In der Klasse K4 lieferten sich die Fahrer ebenfalls spannende Duelle. Tim Schmitt zeigte eine fehlerfreie Leistung und erreichte den 16. Platz. Paul von Schwartzenberg hatte leider Pech: Ein Pylonenfehler warf ihn auf Platz 25 zurück. Auch Tobias Geisbüsch kämpfte mit den Tücken der Strecke und konnte aufgrund von sechs Strafsekunden nur den 27. Platz erzielen.

In der Klasse K5 gingen Justin Eckert und Franz Simon für den AC Mayen an den Start. Justin fuhr zwei perfekte Runden und landete auf einem beachtlichen 12. Platz. Franz hingegen hatte mit einer Pylone zu kämpfen, die nicht stehen bleiben wollte, was ihn auf Platz 23 zurückwarf.

Insgesamt war der erste Endlauf zur ADAC Mittelrhein Meisterschaft ein gelungener Auftakt für die jungen Fahrer des AC Mayen. An den kommenden Sonntagen stehen die nächsten Endläufe beim MSC Rubin Wilzenberg und beim MSA Wengerohr auf dem Programm. Dort werden die talentierten Kartfahrer erneut ihr Können unter Beweis stellen und um wertvolle Punkte kämpfen.

Wir wünschen den Fahrern weiterhin viel Erfolg und drücken die Daumen für die nächsten Rennen!