2. und 3. Endlauf – mit wem geht es weiter in der Rheinland-Pfalz Meisterschaft???

Am 08.09.2024 fand der 2. Endlauf der ADAC Mittelrhein Meisterschaft im Jugend Kart Slalom beim MSC Rubin Wilzenberg e.V. statt.

Leider sind hier nur 3 Fahrer des AC Mayen angetreten. Paul sowie Tobias konnten krankheitsbedingt nicht mitfahren. Genauso wie Franz und Tim, beide haben beim Rennorganisationsteam für die Ferrari Racing Dates am Nürburgring ausgeholfen. Erfreulich aber, dass die 3 Kartfahrer die für den AC Mayen an den Start gegangen sind ihr Bestes gegeben haben.

So konnte Christian Ptak in der Klasse 2 wie auch in der Woche zuvor zwei fehlerfreie Runden fahren und sicherte sich damit Platz 11.

In der Klasse 3 hat Elias Öz nach einem Pylonenfehler leider nur Platz 18 erreichen können.

Justin Eckert verpasst in der Klasse 5 nur knapp einen Podiumsplatz und reihte sich auf Platz 4 ein.

Am 15.09.2024 starteten wir mit kalten Temperaturen am Morgen, jedoch Sonnenschein ab der Mittagszeit den 3. Endlauf der ADAC Mittelrhein Meisterschaft im Jugend Kart Slalom beim MSA Wengerohr. Dort kämpften 6 der AC Mayen Kart-Slalom Fahrer um die Punkte für die Qualifikation in der Rheinland-Pfalz Meisterschaft.

Leider war auch hier Tobias erkrankt und konnte sich dadurch nicht mehr Qualifizieren. Jedoch haben es ein paar der jungen Rennfahrer des AC Mayen geschafft.

Christian Ptak konnte auch hier wieder nach zwei fehlerfreien Runden Platz 14 sichern. Somit ist die Saison für Ihn noch nicht vorbei. Er erreicht in der Gesamtwertung auf Platz 13 die Rheinland-Pfalz Meisterschaft und darf am 22.09. erneut antreten.

Auch Elias Öz konnte auf der anspruchsvollen Strecke sein fahrerisches Können unter Beweis stellen und erzielte Platz 9. So war er auch qualifiziert für die Rheinland-Pfalz Meisterschaft. Er steht somit in der Gesamtwertung auf Platz 9.

In der Klasse 4 mussten Paul von Schwartzenberg und Tim Schmitt alles geben. Da sie die Woche zuvor nicht fahren konnten mussten Sie heute alles herausholen damit es für die Rheinland-Pfalz Meisterschaften reichte. Leider reichte es für Paul auch nach zwei fehlerfreien Runden nur für Platz 14. In der Gesamtwertung stand er nun auf Platz 21 und hat sich daher nicht qualifiziert. Für Ihn war hier sie Saison vorbei. Auch Tim Schmitt fuhr leider nur auf Platz 15 und somit in der Gesamtwertung auf Platz 20. Auch für Ihn ging es leider nicht weiter.

In der Klasse 5 konnten Franz Simon und Justin Eckert an den Start gehen. Hier erreichte Franz Platz 15, in der Gesamtwertung ergab dies nur Platz 23 und somit auch nicht weiter qualifiziert. Justin konnte zwar nur Platz 24 erreichen aber dies reichte aus um in der Gesamtwertung auf Platz 10 zu stehen und weiter im Rennen zu sein.

Nach Rennschluss wurden die Fahrer und Fahrerinnen die in diesem Jahr 18 Jahre alt geworden sind feierlich von den noch anwesenden Rennfahrern und Rennfahrerinnen sowie Zuschauern, Trainern und Freunden mit einem Spalier verabschiedet. Justin Eckert drehte hier noch eine Ehrenrunde. Für ihn ist die Kart-Slalom-Ära mit dem letzten Rennen für die Rheinland-Pfalz Meisterschaft am 22.09. beim KSC Niederfischbach leider vorbei. Wir wünschen für die Zukunft alles Gute.

Den qualifizierten Fahrern, Christian Ptak (K2), Elias Öz (K3) und Justin Eckert (K5) drücken wir für die Rheinland-Pfalz Meisterschaft weiterhin die Daumen.