AC Mayen Kartjugend viermal in den Top Ten

Der siebte Lauf zur ADAC Mittelrhein Kart-Slalom Meisterschaft in der Region A fand am 23.06.2024 beim KSC Niederfischbach statt. Fünfzehn Kartfahrerinnen und Kartfahrer gingen für den AC Mayen an den Start. Zwei jüngeren sowie zwei älteren Kartpiloten gelangen Platzierungen in den Top Ten.

Die K2 war wieder mal mit insgesamt 32 Startern die größte Gruppe, hier erreichte Christian Ptak den 8 Platz. Lionel Fischer folgte mit Platz 10. Bei Rami Toprak wollte eine Pylone leider nicht auf ihrem Platz stehen bleiben und er erreichte auf Platz 22 das Ziel. Lewis Noah Schumacher sowie Lea Reiff gelangen zwei fehlerfreie Runden, leider waren ihre Zeiten nicht so schnell, somit erreichten sie nur Platz 26 und Platz 27. Gefolgt von Anastasia Stiegler auf Platz 28. Lilith Petzenhauser hatte leider nach 6 Strafsekunden den letzten Platz erreicht.

In der K3 mit 22 Startern waren leider alle 3 Starter des AC Mayen nicht fehlerfrei und erreichten Platz 16 für Jerome Binda, Platz 17 Elias Öz und Platz 19 Emilia Spustek.

In der Klasse 4 (23 Starter) waren bei Tobias Geisbüsch und Paul von Schwartzenberg je ein Wertungslauf „top“ und der andere „flopp“. Im Ergebnis brachte dies die Plätze 14 und 15. Tim Schmitt reihte sich mit 4 Strafsekunden auf Platz 21 ein.

In der Klasse 5 mit 15 Startern konnten sich die Kartpiloten Franz Simon und Justin Eckert jeweils die zweiten andern Top Ten Platzierungen sichern. Franz Simon wurde 6. gefolgt von Justin Eckert auf dem 7. Platz.

Der achte und damit letzte Lauf zur ADAC Mittelrhein Kart Slalom Meisterschaft in der Region A wird am 07.07.2024 in Bad Hönningen ausgetragen. Dort wird sich die Qualifikation für die weitere Saison entscheiden. Die besten 15 Fahrerinnen und Fahrer in der Regionen-Wertung dürfen nach den Sommerferien in der ADAC Mittelrhein Kart Slalom Meisterschaft gegen die besten Kartpiloten aus der Region B in den sog. Endläufen antreten. Es wird spannend, wir drücken weiterhin alle Daumen und hoffen auf gute Ergebnisse.