Erfolge für den Automobilclub 1927 Mayen e.V. im ADAC im Kart-Slalom Rennen beim ASC Ahrweiler e.V. im ADAC am 9.06.2024

Der Sommer lässt noch ein wenig auf sich warten, jedoch greifen die jungen Motorsportler auch nach der zweiwöchigen Rennpause (Pfingstferien) wieder an.

Der AC Mayen darf sich über tatkräftige Unterstützung im Trainerbereich freuen. Marcell Miskolczi wird unterstützt vom „neuen“, „alten“ Trainer Frederik Schumacher. Frederik hat langjährige Erfahrung als Kart-Slalom Trainer im AC Mayen. Er war in der Anfangszeit des Kart-Slalom selbst als Fahrer aktiv und später auch als Obmann im ADAC Mittelrhein. Zusammen und mit vollem Einsatz beider Trainer werden die jungen Rennfahrer und Rennfahrerinnen auf die nächsten Rennen vorbereitet, die hoffentlich zu sehr guten

Ergebnissen für jeden einzelnen führen werden.
Das Rennen wurde vom ASC Ahrweiler in Sinzig ausgetragen. Auf diesem recht kleinen Platz mussten der Parcours gefahren werden und bestenfalls sollten alle Pylonen stehen bleiben. Dies gelang vielen jungen Kartsportlern und Kartsportlerinnen des AC Mayen an diesem sonnigen Tag. Insgesamt war der AC Mayen wieder mit 15 jungen Rennfahrern und Rennfahrerinnen vertreten. Freuen konnten wir uns, dass Lionel Fischer nach seiner verletzungsbedingten Pause wieder mit am Start war.

In der K2 starteten insgesamt 29 Fahrer und Fahrerinnen.
Christian Ptak konnte sich erneut einen Platz unter den Top Ten sichern und fuhr nach zwei fehlerfreien Wertungsläufen auf Platz 8. Anastasia Stiegler erreichte Platz 13, Lionel Fischer erreichte bei seinem ersten Rennen nach 4-wöchiger Pause Platz 14. Bei Lea Reiff wollten die Pylonen nicht alle stehen bleiben, sie erreicht nach 4 Strafsekunden Platz 22, gefolgt von Lewis Noah Schumacher auf Platz 23 und Rami Toprak der mit insgesamt 22 Strafsekunden leider nur Platz 29 erreichen konnte.

In der K3 fuhr Elias Öz bei insgesamt 25 Startern nach hervorragenden Wertungsläufen auf den 1. Platz.
Die weiteren Platzierungen in der Klasse, Platz 15 Jerome Binda, Platz 23 Emilia Spustek, Platz 25 Felia Dillmann.

In der K4 hielten für den AC Mayen 3 junge Fahrer von insgesamt 24 Startern die Fahnen hoch und belegten alle nach fehlerfreien Wertungsläufen einen Platz in den Top Ten. Paul von Schwartzenberg fuhr auf Platz 5, Tim Schmitt erlangte Platz 7 und Tobias Geisbüsch konnte sich Platz 9 sichern.

In der Klasse 5 gingen Justin Eckert und Franz Simon an den Start. Nach deren absolvierten Wertungsläufen belegte Justin Eckert den 5. Platz und Franz Simon erkämpfte sich noch einen 14. Platz.

Es ist immer schön zu sehen, wenn harte Arbeit und Talent belohnt werden. Wir hoffen, dass die positive Dynamik für das Team weiter anhält und sie weiterhin erfolgreich sind. Mit voller Erwartung und viel Ehrgeiz schauen wir nun auf den 6. Meisterschaftslauf beim MSC Kempenich am 16.06.2024.