Erfolgreiche Saison für Theresa Angst: Vize-Meistertitel in der deutschen Trial Meisterschaft und Siege bei der Rheinland-Pfalz Meisterschaft

Die talentierte Motorsportlerin Theresa Angst vom AC Mayen kann auf eine erfolgreiche und ereignisreiche Saison 2024 im Trial-Sport zurückblicken. Mit starken Ergebnissen auf nationaler und internationaler Ebene bewies sie sich als eine der besten deutschen Fahrerinnen.

Am 14. und 15. September nahm Theresa an der Weltmeisterschaft im spanischen Ripoll teil. Dort sicherte sie sich an beiden Tagen den 12. Platz und war jeweils die beste deutsche Starterin. Besonders am Sonntag verpasste sie nur knapp die Top 10 und zeigte sich sehr zufrieden mit ihrem Abschneiden bei diesem hochkarätigen Wettbewerb.

Eine Woche später, am 22. September, startete Theresa bei der Mannschaftsweltmeisterschaft (Trial der Nationen) in Pobladura de las Regueras, Spanien. Gemeinsam mit ihren Teamkolleginnen Vivian Wachs und Sophia Der Jung kämpfte sie gegen die besten Damen der Welt. Trotz eines schwierigen Starts in der ersten Wettkampfhälfte konnte das Team Deutschland einen respektablen 5. Platz erreichen.

Das Finale der deutschen Frauen Trial Meisterschaft fand am 28. und 29. September in Werl, Nordrhein-Westfalen, statt. Theresa konnte sich am Samstag mit einem Sieg und ihrem dritten Triumph in Folge noch einmal deutlich behaupten. Am Sonntag reichte es für den zweiten Platz hinter ihrer Teamkollegin Vivian Wachs, die sich dadurch den Meisterschaftstitel sichern konnte. Theresa sicherte sich mit dieser starken Leistung den Vize-Meistertitel und zeigte sich stolz auf ihre Saison, die mit drei Siegen, drei zweiten Plätzen und zwei dritten Plätzen in der Meisterschaft beeindruckend verlief.

Am 12. und 13. Oktober fand der Finallauf der Rheinland-Pfalz Meisterschaft in Kerzenheim statt. Theresa hatte einen hervorragenden Tag und konnte ihre Führung in der Meisterschaft deutlich ausbauen. Mit einem klaren Sieg vor Vivian Wachs und Sophia Ter Jung sicherte sie sich ihren fünften Sieg in dieser Saison. Mit insgesamt fünf Siegen, einem zweiten und einem vierten Platz führt Theresa derzeit die Meisterschaftswertung an, die über den ADAC Mittelrhein organisiert wird. Da noch externe Läufe bis Ende Oktober eingereicht werden können, bleibt es spannend, ob Theresa ihren Vorsprung halten kann und sich den Rheinland-Pfalz-Meistertitel sichert.

Theresa Angst blickt überaus glücklich auf eine erfolgreiche und spannende Saison 2024 zurück und freut sich auf die kommenden Herausforderungen in 2025.